Elena-Vaenga

Елена Ваенга

Песни этой худощавой барышни с хриплым низким голосом распевают все, а самой певицей восхищаются – природа наградила девушку талантом, фантазией и большой трудоспособностью. Елена Ваенга – поистине звезда российского шоу-бизнесса! Хотя слава пришла в этой колоритной даме не сразу…

Первый и последний провал. Скачать первые песни Ваенги

Ещё, будучи девятилетней девчонкой Лена Хрулёва (настоящая фамилия Ваенги) записала свою первую песню и назвала её «Голуби». Композиция заняла первое на конкурсе начинающих композиторов, проходившем на Кольском полуострове, откуда певица родом. Закончив школу, окрылённая надеждами стать знаменитой на всю страну, девушка приехала учиться музыкальное училище им. Н. А. Римского-Корсакова в томный и загадочный Санкт-Петербург. Теперь уже педагог-концертмейстер училась профессионально вокалу и преподавала музыку в местной общеобразовательном школе.

Детские мечты о театральной сцене не покидали продуманную Елену, и она стала студенткой Театральной академии на курсе Г. Тростянецкого. Проучилась Лена около двух месяцев, ведь ей предложили записать первый альбом, клипы на песни ил этого альбома и звёздную жизнь в Москве. Девушка всё бросила и приехала в столицу, где много работала, записала песню «Длинные коридоры», позже на неё сняли клип. Она взяла псевдоним «Нина». К сожалению, запланированный альбом не вышел, и разочарованная Лена опять уехала в Санкт-Петербург. Но пока певица сидела и горевала, её песни начали исполнять другие знаменитые исполнители. Так, композицию «Невеста» спел Александр Маршал, коллектив «Стрелки» спели «Тонкую веточку» и «Мама, что ты плачешь» взяла в свой репертуар Татьяна Тишинская,. Оказывается, бывший продюсер продавал, без ведома Елены, написанные ею хиты. Но ошарашенная происходящим девушка знала себе цену и не стала судиться с ним.

Лена продолжала работать над собой и всё-таки поступила в театральный, получив в итоге диплом «драматического искусства». В кураже от театра она выступала в спектакле «Свободная пара» с А. Родимовым.

Популярные хиты, которые можно скачать бесплатно на нашем сайте

Года шли, а певица не становилась известной на всю страну. Но она не отчаивалась и всё-таки в 2005 году презентовала свой первый альбом «Белая птица», который можно слушать онлайн на нашем сайте. Такие песни, как «Аэропорт», «Желаю», «Шопен» и «Тайга» стали популярными хитами, а у самой девушки появились фанаты во всех странах СНГ.

Первую свою значительную награду Ваенга получила осенью 2009 года. Это был «Золотой граммофон», а признание она получила за известную всем песню «Курю», которую можно слушать онлайн на нашем сайте.

Зимой 2010 года певица снова стала обладательницей этой награды, но уже за композицию «Аэропорт». В тот период Ваенга на «Песни года» она стала лауреатом, где блистательно спела свою знаменитую песню «Абсент». Осенью Елена дала первый в своей карьере сольный концерт.

В 2011 году певица стала участником ежегодной церемонии национальной премии «Шансон Года в Кремле». Зал хлопал стоя под песни «Девочка» и «Оловянное сердце». Ваенга становится невероятно востребованной и знаменитой.

В 2011 году она уже в третий раз получила «Золотой Граммофон» за трек «Клавиши».

В 2011 году уверенная и давно отпустившая все былые обиды, которые очевидно и стали отличной площадкой для репертуара певицы, она дала около 150 концертов в Израиле, Германии и США «Forbes» в 2011 внёс исполнительницу в список самых успешных деятелей шоу-бизнеса России.

В 2014 году Ваенгу пригласили в жюри шоу «Точь В Точь». Она продолжает писать новые песни и гастролировать. Трезвый ум, твёрдый характер и талант помогают Елене продвигаться по жизни и, не смотря на все непредвиденные обстоятельства добиваться успеха!

Похожие артисты

Добавить комментарий 0 комментарии
Нет результатов.