Vladimir-Vysockiy

Владимир Высоцкий

Владимир Высоцкий – мэтр авторской песни

Владимир Высоцкий – непревзойденный советский поэт, бард, автор и исполнитель более 600 песен, а также актер театра и кино. Творческий путь Высоцкого как музыканта начался в далеких 60-х, когда, вдохновленный знакомством с Булатом Окуджавой, он стал пробовать себя в авторской песни. Первые музыкальные «пробы пера» не имели особого успеха, однако уже в 1965 году была написана «Подводная лодка», ознаменовавшая восход новой звезды советской сцены – Владимира Высоцкого. Его принято причислять к исполнителям-бардам, однако, по словам самого Высоцкого, сам себя бардом он никогда не считал. Тематика его песен обширна и многогранна: здесь и любовная лирика, и бытовая тематика, и рассуждения на тему дружбы, и острая сатира на злободневные проблемы, и боль войны…

Слушать онлайн Высоцкого

При жизни Высоцкого было выпущено всего 7 мини-альбомов, первым из которых был альбом Высоцкого «Песни из кинофильма Вертикаль», который увидел свет в 1968 г. В этот альбом вошли новые песни слушать онлайн «Прощание с горами», «Вершина», «Песня о друге» и «Военная песня», сразу же ставшие хитами. Выход последующих новых альбомов также сопровождался головокружительным успехом: оригинальная манера исполнения Высоцкого завоевала сердца советских слушателей, а простота и содержание его песен были так близки людям, что певец регулярно собирал огромные залы поклонников. Кроме того, множество песен Высоцкого скачать бесплатно стали саундтреками к советским кинофильмам. Высоцкий также принимал участие в более, чем 10 радиоспектаклях; при его жизни было издано 7 сборников песен, а также большое количество сборников посмертно (самой крупной является серия скачать «На концертах Владимира Высоцкого», изданная на 21 пластинке. Песни Высоцкого также имели огромный успех заграницей: сборники издавались в США, Германии, Франции, Болгарии, Израиле, а также даже Финляндии, Японии и Корее.

Вечный Высоцкий скачать бесплатно

Среди огромного творческого наследия Высоцкого сложно отдать пальму первенства каким-то отдельным композициям, ведь все они находили своего слушателя, и даже по сей день, в новой эпохе, они звучат по-новому, благодаря своей лаконичности, и, в то же время, невероятно метким текстам, которые затрагивали самые потаенные струны души каждого. Слушать «Я не люблю», «Песня о друге», «Диалог у Телевизора», «Парус», «Утренняя гимнастика»...Эти, и многие другие песни до сих пор не утратили своей актуальности и всё также любимы слушателями многих стран.

Похожие артисты

Добавить комментарий 0 комментарии
Нет результатов.